濃紫重旅遊 那深藍色的湖水,乾淨澄澈,從高處望去,彷彿鑲嵌在高山上的一塊藍寶石,說她是大西洋的一滴眼淚,一點不誇張。 那時候就想,一定要看看她著新裝,開百花的樣子。 賽里木湖旅遊,湖本身沒有多大的變化,變的只是湖對面的山坡。 在湖邊,在草原上,在山腳,哈塞克族人趕場前最後的一個氈房,一望無際的無人區;一切都源於自然最原始的壯美,我最大的感受是自己存在的渺小,也為人生的這一次體驗感到快樂,發自內心深處的快樂。 賽里木湖的交通著實不太方便,沒有直達的班車,只有路過的班車。 要想去玩,最好的方式是自駕,當然自駕是在新疆遊玩的最佳方式,因為新疆實在是太太大了,做為一個窮苦的無車黨來說,深深體會到了對交通問題的苦惱。 放眼地圖,距離賽里木湖有幾百多公里。 賽里木湖是高山湖泊,臨近賽里木湖時,道路的兩旁都是延綿起伏的山脈。 不像光禿禿的火焰山,這些山脈都是綠的,沿途也都是草原,放眼望去,還能看到遠方的雪山。 天空大朵大朵的白雲把陽光切割成了好多塊,這些山脈在不同陽光照射的地方色彩也不一樣,深深淺淺的綠,看得我們心曠神怡。 找到蒙古包,牧民家哈薩克族人的熱情還真是讓我們有點招架不住,他們家其他人都挺安靜的。 這個時候他們家已經有幾位客人了,這就意味著晚上我們要和一群人睡大通鋪,這跟上次我一個人睡一個蒙古包當然是沒法比的。 另外幾個小夥伴也到了,我們讓他們也過來了,跟我們一起住。 我們開始去拍照了,小野花都開了,漫山遍野都是。 湖面很陰暗,但是山坡上還是非常美麗的。 第二天起來,時間還早,呼吸著這裡純淨的空氣,一路小跑到湖邊。 湖水十分乾淨,微風拂過,湖面漣漪一圈一圈。 洗漱完畢,我們準備爬山前往觀景臺了。 這個時候太陽逐漸驅散了雲彩,天亮起來了,賽湖也漸漸露出了本來面目,逐漸開始變藍,天氣好的不得了。 半山腰的小野花,在太陽底下顯得格外好看,五顏六色,一片又一片,好像是上帝打翻了顏料盒。 置身於花海之中,簡直不能更美好。 上山坡是一個比較累的過程,加上這裡海拔有一丟丟高,坡還有一丟丟陡,所以我們是累的氣喘吁吁。 終於看見了所謂的觀景臺,果子溝——賽里木湖棧道,正所謂美在高處,登高望遠,美景盡收眼底,雪山也離我們越來越近,即刻便出現在了眼前。 山上的風很大,凌亂的頭髮在風中張揚,凍得我們趕緊裹緊了自己的小衣服。 但是不得不說,這風景真好看。 雪山、草原、湖泊、森林,新疆除了沙漠和戈壁,其他的地貌都在這了齊全了,怪不得從各地過來的遊客說來了賽里木湖就不用去那拉提大草原了。 瘋狂開啟拍照模式,隨便一眼都是美景如畫,最後都快要審美疲勞了,每換一個角度都要連忙拍上幾張,雖然景色確實都大同小異。 只是好後悔沒有帶三腳架,不然五個人就可以完美的自由的各種擺拍了。 賽里木湖背靠雪山,湖邊是廣闊的草原,湖水清澈蔚藍,因風景絕美一直是新疆最著名的幾大景點之一。 最佳遊玩季節是每年的六七月份,此時湖邊草原上開滿了各色的野花,應照著雪山下的蔚藍湖水,是不可錯過的盛景。 每年7月底至8月初,當地蒙古族和哈薩克族牧民會在這舉行那達慕盛會。 10月底牧民會遷出這裡,不過冬季銀裝素裹景的色也非常美麗。 賽里木湖邊終年不化的雪山主要位於西側,所以從湖東區域拍照視角較好,正好可以拍到雪山下面有湖水的美景。 賽里木湖交通攻略 賽里木湖位於新疆西部的博爾塔拉州,緊靠伊犁霍城等地,距離烏魯木齊車程約600公里,絕大部分遊客在遊玩新疆西線(即伊犁線)時都會來到這裡。 景區內目前沒有區間車,私家車可以開入,所以包車遊玩是賽里木湖的最佳遊玩方式。 包車:前往賽里木湖及伊犁等地遊玩,大多是從烏魯木齊開始包車。 常規線路最短是七天左右,將伊犁河谷內的巴音布魯克景區、喀拉峻草原、昭蘇草原、特克斯、那拉提草原、霍城薰衣草等景點一併遊玩,也是遊玩伊犁最經典的方式。 烏魯木齊旺季包小車的價格約為每車每天500元左右。 大巴:從烏魯木齊到伊寧市的班車會經過賽里木湖,坐在車裡就能望見這個群山環抱的藍色湖泊,司機會應遊客的要求在此停車,讓遊客走到湖邊去遊覽一下,此外,博樂市和伊寧市都有專線旅遊車可達。 賽里木湖門票 成人門票70元; 學生憑學生證、65-69歲老人憑身份證或老年證半價,1.2米以下兒童、70歲以上老人憑身份證或老年證免票。 (景區收費時間約為每年4月25日-10月10日收取門票,每天售票時間8:00-23:00,其他季節和時間湖邊較少有人管理,一般不會收取門票) 《賽里木湖旅遊攻略:交通方式,門票,住宿問題》完,請繼續朗讀精采文章。 喜歡 科學報 cn-n.net,請記得按讚、收藏及分享。
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賽里木湖旅遊攻略:交通方式,門票,住宿問題
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